Дата публикации:

Игровая сборка ПК

Начальный игровой ПК

Центральный процессор Intel Core i3-6100 (3,7 ГГц, 3 МБ L3)$135
AMD FX-6300 (3,5/4,1 ГГц, 8 МБ L3)$118
Материнская плата
Intel H110/B150 (LGA1151)
$75
AMD 970 (AM3+)$75
Оперативная память8 ГБ DDR3-1600/ DDR4-2133$45
ВидеокартаNVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 ГБ, GDDR5$140
НакопительHDD 1 ТБ, 7200 об/мин$55
Монитор23″, матрица IPS, DVI/HDMI$170
Корпус и БПMiddle Tower ATX, 450 Вт$75
Cумма для ПК на платформе Intel$700
Сумма для ПК на платформе AMD$678

Мы предлагаем базу, ориентируясь на которую можно собрать сбалансированную игровую систему, дополненную и усовершенствованную лично Вами исходя исключительно из основных потребностей и финансовых возможностей.

Еще в октябре прошлого года компания Celeron объявила о выпуске процессоров нового поколения с набором типов данных, характеристик и операций каждого уровня Skylake. Данный вид процессоров в продажу поступил только сейчас. И хотя их данные далеки от традиционных запросов для игрового компьютера, а использовать их можно скорее в составе системы для решения офисных задач, их появление приятная новость в мире электроники, не более того.

Для этой же аудитории компания NVIDIA в начале года презентовала видеокарту GeForce GT 710, претендующую на роль детали, благодаря которой изображение может быть выведено на экран. Такой адаптер подойдет для использования, если пользователя по каким-либо причинам не устраивает качество изображения или у ПК наблюдаются проблемы с интегрированной графикой. Но такая новинка станет прекрасной заменой «древнему» GeForce 210, выпуск которых начался еще в прошлом веке и продолжается по сей день.

Платформа Intel может предложить несколько достойних образцов – Core i3-6100 + Intel B150 и Core i3-4160 + Intel B85. Выбирая среди них, стоит ориентироваться на собственные потребности и финансовые возможности. Первый вариант эффективней проявляет себя в работе, но и вторая покажет себя очень неплохо. Обе имеют сравнительно невысокую стоимость.

Базисную игровую платформу мы предлагаем перенести на основу LGA1151. Сэкономить на приобретении материнской платы и процессора односистемной Haswell и Skylake, увы не получится – их стоимость выравнивается. Тем не менее, процессоры Celeron с архитектурой Skylake имеют значительные преимущества по сравнению с предыдущим образцом в плане работоспособности. Core i3-6100 – идеальный кандидат для создания базисного игрового ПК. Стоимость наиболее доступной такой модели для простого пользователя начинается от 140 долларов. И здесь многие пытаются сэкономить, но к огромному сожалению этого сделать не получится, ведь возможности более дешевых моделей просто не подходят. Сэкономив на этой стадии, вы рискуете потратить деньги впустую.

При выборе «материнки» мы рекомендует обращать внимание на детали Intel H110 и Intel B150. Чтобы принять окончательное решение для начала определитесь с желаемыми возможностями ПК. Модули Intel B150 отличаются большей функциональностью, чем модули Intel H110, где отсутствует поддержка PCI Express 3.0, имеется только два разъема для устройств памяти, а также данный вид не располагает достаточным количеством портов USB 3.0. Хотя при таком очевидном выборе, который падает на чипсет Intel B150, непосредственно перед покупкой необходимо тщательно изучить его характеристики и оснащение – их низкая стоимость первый тревожный звонок, свидетельствующий об упрощенных характеристиках детали.

Ориентировочная цена на платы Intel H110 начинается от 60 долларов, а на платы Intel B150 – от 80 долларов.

Нашумевшая история о повышении производительность процессоров, не имеющих разблокированного множителя, завершается, ведь производители перестают предлагать опции увеличения частоты процессоров, которые лишены разблокированного множителя. Мнение на то, что Intel потакает подобным экспериментам, подверглось опровержению и после массовой огласки, компания представила наиболее убедительные аргументы, которые позволили поставщикам осознать нецелесообразность своих поступков и прекратить это делать. Чтобы инциденты не повторялись, компания решила немного изменить курс производства – закрыть отверстие, которое позволяло усиливать работу чипов. По мнению компании это даст гарантии на отсутствие таких экспериментов в будущем. Но глупо считать, что такая мера пресечения отразится на официальном и неофициальном производстве, ведь желающих усовершенствовать детали непременно будет хватать.

Пару тройку новых процессоров для Socket FM2+ предложила компания AMD. Наибольший интерес среди представленных образцов вызвал Athlon X4 845 – первый чип с набором типов данных, характеристик и операций каждого уровня Excavator. Данный вид не обладает разблокированным множителем и функционирует с чистотой в 3,5/3,8 ГГц.

Но новые образцы никак не предопределили наш окончательный выбор. Мы рекомендуем обращать внимание на чипы FX-6300 для базы Socket AM3+.

С оперативной памятью возможны два варианта – DDR3 или DDR4.В первую ичередь важен объем, а после частота работы и тайминги. Достаточно 8 ГБ, на близжайшее время этого объема предостаточно. Предпочтения падут на DDR4-2133, пусть самую простую, но все-таки частота выше.

Среди графических модулей для базового ПК фаворитом, в качестве оптимального комплектующего, выступает GeForce GTX 750 Ti. Не забывайте, что максимально подходящая для нашей цели версия должна быть с 2 ГБ памяти. И хотя таких образцов достаточно много, чаще приходится встречать разновидности с 1 ГБ памяти, которые не подходят для компьютерных игр нового поколения с расширением Full HD. Хорошую модель можно приобрести от 140 долларов. Стоит надеяться, что вскоре за эти деньги будут предложены более прогрессивные модели, и это доказывают слухи о том, что NVIDIA уже работает над новым более мощным образцом. Официального подтверждения этой информации пока нет, но хочется надеяться на лучшее.

Также, напоминаем, что AMD предлагает еще одну достойную видеокарту - Radeon R7 360, которая на немного уступает в работоспособности образцу GeForce GTX 750 Ti и отличается не такой высокой ценой.

Помните, что чрезмерная экономия на видеокарте в первую очередь ударит по работоспособности компьютера.

Если у Вас нет опеределённых навыков в подборе комплектующих – на нашем сайте Вы можете заказать услугу «Сборка компьютера под заказ»

Игровая сборка ПК (апрель)

Комментарии


Отзывы

Кристина Пустовит

20 Января 2016г.

Мне понравилось качество работы. Почистил от пыли капитально. Я наблюдала. Мне бы нервов не хватило так все вычищать...

Олеся Грищук

08 Июля 2015г.

Никогда нечего не ломалось в компьютере. В телефоне нет ни одного номера на этот случай. А тут не захотел включаться – что делать? Друзья дали номер Андрея. Позвонила. Приехал. Сделал.

Богдан Ткаченко

19 Января 2016г.

Компьютерный мастер – приятный, воспитанный и очень тактичный человек. Случай был не из лёгких – настойчиво ковырялся в компьютере пока не сделал. Молодец.