Дата публикации:

Полезные советы по ускорению Вашего компьютера

Ноутбук совершенно универсальная вещь. За счет того, что его легко транспортировать и передвигать, устройство не дает скучать пользователь во время приема пищи или даже в ванной, да и сам человек очень часто работает за лэптопом, вооружившись парочкой бутербродов и чаем. Жидкость, находившуюся рядом с ноутбуком, можно очень легко пролить на клавиатуру устройства. Это в свою очередь приведет к выходу из строя лэптопа, ведь под клавиатурой находятся жизненно важные детали для техники, воздействие воды на которые приводит к их порче.

От такой поломки не застрахован никто. Единственное, что может предотвратить порчу ноутбука это осторожность и внимательность самого пользователя, но даже самый тактичный человек может зацепить локтем чашку с кофе или открытую бутылку Coca-Сola. В таких случаях необходимо максимально быстро оказать первую помощь ноутбуку, которая минимизирует повреждения и станет залогом дальнейшего спасения устройства.

Полезные советы по ускорению Вашего компьютера

"КомПом" подготовил универсальную шпаргалку для пользователей, которая пошагово объяснит, что делать если на ноутбук пролили воду.

Шаг №1. Отключите ноутбук от сети и достаньте батарею. Этот шаг позволит сохранить материнскую плату и работоспособность батареи. Нет времени на корректное завершение работы. Сразу же выдергивайте шнур и доставайте аккумулятор во избежание нежелательных химических преобразовательных процессов, которые могут произойти, когда жидкость вступит в контакт с веществами, находящимися внутри батареи и повредит контакты материнки, работающий даже после простого выключения лэптопа.

Шаг № 2. Отсоедините все флешки, которые на момент «катастрофы» находятся в ноутбуке и извлеките диски. Чтобы жидкость не успела испортить флешки и диски их необходимо извлечь из залитого ноутбука.

Шаг № 3. Вытрите остатки жидкости с поверхности ноутбука. Определенное количество воды уже попало под нижнюю крышку корпуса, но наверняка жидкость оставила след и на поверхности. Протрите корпус салфеткой, а после переверните ноутбук кнопками вниз, чтобы попавшие внутрь капли выпали наружу.

Шаг № 4. Оставьте жертву собственной невнимательности в покое. После того как предварительные меры по спасению лэптопа были приняты необходимо дать ему высохнуть. Оставьте ноутбук примерно на сутки в состоянии покоя, не включая его. Некоторые пользователь использует фен для этой цели. Этот вариант тоже рабочий, но главное не переусердствовать, ведь перегрев внутренних деталей негативно скажется на электронике.

Шаг № 5. Разбираем ноутбук и проверяем детали. От воздействия жидкости детали могут окислиться. При разборке лэптопа в первую очередь нужно обратить внимание на материнскую плату, ведь это одна из самых важных деталей ноутбука. Если процесс окисление запущен, то рекомендуется промыть деталь проточной водой, хорошо просушить, а после припаять все необходимые компоненты. Но надежней будет отнести ноутбук мастеру, чтобы тот все сделал правильно и без вреда для электроники.

Не рекомендуем использовать фен для просушки волос, потому как, он может расплавить корпус Вашего ноутбука.

Необходимо также учитывать специфику пролитой жидкости. Если действующее вещество это газировка, пиво, шампанское, вино или сладкий чай, то простым просушиванием здесь не обойтись. Нужно максимально быстро смыть остатки агрессивных химических веществ проточной водой, хорошенько прочистить делали, и дать им полностью высохнуть, после чего приступить к сборке.

Помните, что ноутбук можно спасти, если на него попала вода, главное предпринять необходимые меры в первые часы после происшествия, пока жидкость не разрушила важные детали, находящиеся внутри.

Комментарии


Отзывы

Руслан Полищук

11 Июля 2015г.

Работал на ноуте. Завис что-то. Сам в этом не разбираюсь. Случайно попал на КомПом. Мастер приехал через 40-50 минут после звонка и все исправил. Очень благодарен Вам.

Оксана Евдокименко

14 Апреля 2014г.

Спасибо огромное за проделанную работу!!!! Ребенок залил ноутбук борщом, в какие только сервисные центры не относила, никто не хотел браться, "залитика",как говорили, не восстановить. Решила попробовать вызвать мастера домой, и не прогадала!!! Мастер не только починил его, но и вся важная информация осталась на компьютере. Всем буду рекомендовать Вас, спасибо большое.)

Николай Бойко

23 Января 2016г.

Заглючил комп. Нечего не мог сделать. Приехал мастер, говорит вирус. Для меня вирус, это конец.... А он все исправил, долго конечно копался, но главное – результат. Все файлы на месте и не повреждены.