Дата публикации:

И снова китайский удар, и на этот раз они приподносят Elephone P9000, первый смартфон с дека- ядерным процессором . Но вопрос здесь, действительно ли те два дополнительных ядра сделают разницу?

Ответ: НЕТ!

Добавление дополнительных ядер в процессоре не более чем маркетинговый трюк, потому что, на самом деле, нет ни одного приложения, которое собирается использовать все эти ядра. Во всяком случае, MediaTek Helio X20, процессор с десятью ядрами, в его архитектуре будет иметь дополнительные ядра ARM Cortex два A72 скорости 2,5 ГГц, что должно принести улучшение в исполнении Cortex A57, который используется производителями восьмиядерных процессоров.

Elephone P9000

Интересно здесь то, что остальные восемь ядер будут ARM Cortex A53, четыре из которых со скоростью 2,0 ГГц и четырьмя другими со скоростью 1,4 ГГц и будет использоваться для выполнения простых задач, потому что они сократили энергопотребление. Конечно, это не совсем понятно, зачем использовать восемь, когда у вас есть два супер ядра, но от MediaTek звучат слова, будто это будет самый сбалансированный процессор на рынке, с точки зрения использования и производительности.

Helio X20 будут изготовлены из транзисторов по 28 нм технологии , хотя, в соответствии с ARM, Cortex A72 должны быть сделаны с размером 16 нм для достижения лучшей производительности.

Комментарии


Отзывы

Руслан Полищук

11 Июля 2015г.

Работал на ноуте. Завис что-то. Сам в этом не разбираюсь. Случайно попал на КомПом. Мастер приехал через 40-50 минут после звонка и все исправил. Очень благодарен Вам.

Олеся Грищук

08 Июля 2015г.

Никогда нечего не ломалось в компьютере. В телефоне нет ни одного номера на этот случай. А тут не захотел включаться – что делать? Друзья дали номер Андрея. Позвонила. Приехал. Сделал.

Богдан Ткаченко

19 Января 2016г.

Компьютерный мастер – приятный, воспитанный и очень тактичный человек. Случай был не из лёгких – настойчиво ковырялся в компьютере пока не сделал. Молодец.