Дата публикации:

USB to SATA box

USB to SATA адаптер может восстановить Вам утраченные файлы, но 100% гарантии дать никто не может. Многое зависит от физического состояния диска и как файлы хранились на нем.

Но первое предложение и пожелание в том, что если Вы ежедневно работаете с информацией, то просто делайте резервное копирование на другой накопитель, тогда эта проблема Вас не коснется. Можно просто восстановить файлы из резервной копии. В действительности это не сложно.

Давайте поподробней разберемся с этой проблемой.

USB to SATA адаптер на время превращает внутренний накопитель во внешний. Вы извлекли диск из компьютера, подключили один конец разъема SATA адаптера в жесткий диск, а второй - вставили в USB разъем другого компьютера. Любая операционная система должна определять его, как флэш-накопитель или внешний жесткий диск, что позволит получить доступ к файлам и скопировать их в другое место.

Если копирование прошло успешно, и Вы перенесли всю необходимую информацию на другой диск, то можете смело переходить к ремонту компьютерной техники. Если же Вы скопировали файлы, но доступа к ним не получили, необходимо нести жесткий диск в сервисный центр для восстановления данных.

USB to SATA адаптер

Другая проблема может возникнуть, если, например, Вы используете что-то более свежее, чем Windows Home Edition, вы можете также столкнуться с проблемой встроенного шифрования Windows. Шифрованные файловые системы (EFS, которая шифрует выбранные файлы и папки), и Bitlocker (которая занимается шифрованием целых разделов и дисков), требует специального ключа для расшифровки на другом компьютере. Если у Вас его нет, и Вы не помните где его сохранили- к сожалению, файлы исчезли навсегда.

Вот почему Microsoft не делает эти утилиты доступными в Home Edition. Это также объясняет, почему мы рекомендуем использовать для большей безопасности Veracrypt, которая повышает безопасность для алгоритмов, используемых для системы и шифрования разделов, делает их невосприимчивым к новым разработкам.

Хорошей новостью является то, что если диск находится в хорошем состоянии, и Вы не использовали шифрование Microsoft, вероятней всего, файлы смогут быть восстановленными.

Еще одно предложение: вместо того чтобы покупать адаптер USB to SATA, можно купить USB/SATA карман. Устройство представляет собой адаптер в закрытом боксе, превращая бывший внутренний накопитель в полноценный внешний.

В дальнейшем вы можете использовать этот внешний диск для резервного копирования. Таким образом, Вы не столкнетесь с этой проблемой снова.

Комментарии


Отзывы

Олеся Грищук

Олеся Грищук

08 Июля 2015г.

Никогда нечего не ломалось в компьютере. В телефоне нет ни одного номера на этот случай. А тут не захотел включаться – что делать? Друзья дали номер Андрея. Позвонила. Приехал. Сделал.

Илья Чернов

Илья Чернов

18 Апреля 2020г.

Выношу благодарность за свою компетентность и честность. Прозвонил в 4 сервиса для установки проф. программы на МАК, чтоб сравнить цены на данную услугу и узнать доп. информацию. Все согласились безоговорочно, но только в КомПом сказали, что для МАК такой программы не существует, для нее нужно установить Windows,а потом только эту программу. Поэтому сразу стало ясно, кто разводит и хочет впарить услугу, а кто просто работает. В след. раз вызову только КомПом.

Игорь Андреевич

Игорь Андреевич

27 Июля 2020г.

Купил новый ноутбук, в магазине цену загнули выше крыши. Здесь более цивильно, с приездом обошлось в разы дешевле. Советую.