Дата публикации:

USB to SATA box

USB to SATA адаптер может восстановить Вам утраченные файлы, но 100% гарантии дать никто не может. Многое зависит от физического состояния диска и как файлы хранились на нем.

Но первое предложение и пожелание в том, что если Вы ежедневно работаете с информацией, то просто делайте резервное копирование на другой накопитель, тогда эта проблема Вас не коснется. Можно просто восстановить файлы из резервной копии. В действительности это не сложно.

Давайте поподробней разберемся с этой проблемой.

USB to SATA адаптер на время превращает внутренний накопитель во внешний. Вы извлекли диск из компьютера, подключили один конец разъема SATA адаптера в жесткий диск, а второй - вставили в USB разъем другого компьютера. Любая операционная система должна определять его, как флэш-накопитель или внешний жесткий диск, что позволит получить доступ к файлам и скопировать их в другое место.

Если копирование прошло успешно, и Вы перенесли всю необходимую информацию на другой диск, то можете смело переходить к ремонту компьютерной техники. Если же Вы скопировали файлы, но доступа к ним не получили, необходимо нести жесткий диск в сервисный центр для восстановления данных.

USB to SATA адаптер

Другая проблема может возникнуть, если, например, Вы используете что-то более свежее, чем Windows Home Edition, вы можете также столкнуться с проблемой встроенного шифрования Windows. Шифрованные файловые системы (EFS, которая шифрует выбранные файлы и папки), и Bitlocker (которая занимается шифрованием целых разделов и дисков), требует специального ключа для расшифровки на другом компьютере. Если у Вас его нет, и Вы не помните где его сохранили- к сожалению, файлы исчезли навсегда.

Вот почему Microsoft не делает эти утилиты доступными в Home Edition. Это также объясняет, почему мы рекомендуем использовать для большей безопасности Veracrypt, которая повышает безопасность для алгоритмов, используемых для системы и шифрования разделов, делает их невосприимчивым к новым разработкам.

Хорошей новостью является то, что если диск находится в хорошем состоянии, и Вы не использовали шифрование Microsoft, вероятней всего, файлы смогут быть восстановленными.

Еще одно предложение: вместо того чтобы покупать адаптер USB to SATA, можно купить USB/SATA карман. Устройство представляет собой адаптер в закрытом боксе, превращая бывший внутренний накопитель в полноценный внешний.

В дальнейшем вы можете использовать этот внешний диск для резервного копирования. Таким образом, Вы не столкнетесь с этой проблемой снова.

Комментарии


Отзывы

Алексей Корнилов

Алексей Корнилов

21 Марта 2019г.

Хотел самостоятельно сжать windows 7, но что-то пошло не так и начало выдавать ошибку загрузочного диска. Позвонил по номеру, мастер приехал в назначенное время, все исправил и даже объяснил почему так произошло. Теперь буду думать, прежде, чем лезть "не туда", если бы удалилась дипломная работа дочери, думаю мне не поздоровалось бы.

Олег Мельник

Олег Мельник

27 Сентября 2017г.

Якісний сервіс. Швидко відповіли на заявку. Замовляв чистку свого комп'ютера. Був приємно здивований. Все пройшло швидко. Буду надалі звертатись і всім рекомендую.

Илья Чернов

Илья Чернов

27 Февраля 2019г.

Выношу благодарность за свою компетентность и честность. Прозвонил в 4 сервиса для установки профессиональной программы на Мас, чтоб естественно сравнить цены на данную услугу и узнать доп. информацию. Все согласились безоговорочно, но только Денис набрал и сказал, что для Мас такой программы не существует, для нее нужно установить windows,а потом только эту программу. Поэтому сразу стало ясно, кто разводит и хочет впарить услугу, а кто просто работает. Поэтому в след. раз вызову только КомПом.