Дата публикации:

И снова китайский удар, и на этот раз они приподносят Elephone P9000, первый смартфон с дека- ядерным процессором . Но вопрос здесь, действительно ли те два дополнительных ядра сделают разницу?

Ответ: НЕТ!

Добавление дополнительных ядер в процессоре не более чем маркетинговый трюк, потому что, на самом деле, нет ни одного приложения, которое собирается использовать все эти ядра. Во всяком случае, MediaTek Helio X20, процессор с десятью ядрами, в его архитектуре будет иметь дополнительные ядра ARM Cortex два A72 скорости 2,5 ГГц, что должно принести улучшение в исполнении Cortex A57, который используется производителями восьмиядерных процессоров.

Elephone P9000

Интересно здесь то, что остальные восемь ядер будут ARM Cortex A53, четыре из которых со скоростью 2,0 ГГц и четырьмя другими со скоростью 1,4 ГГц и будет использоваться для выполнения простых задач, потому что они сократили энергопотребление. Конечно, это не совсем понятно, зачем использовать восемь, когда у вас есть два супер ядра, но от MediaTek звучат слова, будто это будет самый сбалансированный процессор на рынке, с точки зрения использования и производительности.

Helio X20 будут изготовлены из транзисторов по 28 нм технологии , хотя, в соответствии с ARM, Cortex A72 должны быть сделаны с размером 16 нм для достижения лучшей производительности.

Комментарии


Отзывы

Олеся Грищук

Олеся Грищук

08 Июля 2015г.

Никогда нечего не ломалось в компьютере. В телефоне нет ни одного номера на этот случай. А тут не захотел включаться – что делать? Друзья дали номер Андрея. Позвонила. Приехал. Сделал.

Екатерина Гордиенко

Екатерина Гордиенко

18 Июля 2015г.

Хорошо что можно вызвать компьютерного мастера ночью. Я думала что все только пишут "круглосуточно". Но человек подъехал через час и все сделал. Сама удивлена. Приятно порадовали.

Олег Мельник

Олег Мельник

27 Сентября 2019г.

Якісний сервіс. Швидко відповіли на заявку. Замовляв чистку свого комп'ютера. Був приємно здивований. Все пройшло швидко. Буду надалі звертатись і всім рекомендую.