Дата публикации:

И снова китайский удар, и на этот раз они приподносят Elephone P9000, первый смартфон с дека- ядерным процессором . Но вопрос здесь, действительно ли те два дополнительных ядра сделают разницу?

Ответ: НЕТ!

Добавление дополнительных ядер в процессоре не более чем маркетинговый трюк, потому что, на самом деле, нет ни одного приложения, которое собирается использовать все эти ядра. Во всяком случае, MediaTek Helio X20, процессор с десятью ядрами, в его архитектуре будет иметь дополнительные ядра ARM Cortex два A72 скорости 2,5 ГГц, что должно принести улучшение в исполнении Cortex A57, который используется производителями восьмиядерных процессоров.

Elephone P9000

Интересно здесь то, что остальные восемь ядер будут ARM Cortex A53, четыре из которых со скоростью 2,0 ГГц и четырьмя другими со скоростью 1,4 ГГц и будет использоваться для выполнения простых задач, потому что они сократили энергопотребление. Конечно, это не совсем понятно, зачем использовать восемь, когда у вас есть два супер ядра, но от MediaTek звучат слова, будто это будет самый сбалансированный процессор на рынке, с точки зрения использования и производительности.

Helio X20 будут изготовлены из транзисторов по 28 нм технологии , хотя, в соответствии с ARM, Cortex A72 должны быть сделаны с размером 16 нм для достижения лучшей производительности.

Комментарии


Отзывы

Борис Колесников

Борис Колесников

01 Декабря 2013г.

Большое спасибо за быструю диагностику и качественный ремонт моего друга-ноутбука:-), у него началась вторая жизнь. Впредь буду обращаться только к Вам, работаете оперативно, так держать!

Илья Чернов

Илья Чернов

27 Февраля 2020г.

Выношу благодарность за свою компетентность и честность. Прозвонил в 4 сервиса для установки профессиональной программы на Мас, чтоб естественно сравнить цены на данную услугу и узнать доп. информацию. Все согласились безоговорочно, но только Денис набрал и сказал, что для Мас такой программы не существует, для нее нужно установить windows,а потом только эту программу. Поэтому сразу стало ясно, кто разводит и хочет впарить услугу, а кто просто работает. Поэтому в след. раз вызову только КомПом.

Николай Бойко

Николай Бойко

23 Января 2016г.

Заглючил комп. Нечего не мог сделать. Приехал мастер, говорит вирус. Для меня вирус, это конец.... А он все исправил, долго конечно копался, но главное – результат. Все файлы на месте и не повреждены.