Дата публикации:

И снова китайский удар, и на этот раз они приподносят Elephone P9000, первый смартфон с дека- ядерным процессором . Но вопрос здесь, действительно ли те два дополнительных ядра сделают разницу?

Ответ: НЕТ!

Добавление дополнительных ядер в процессоре не более чем маркетинговый трюк, потому что, на самом деле, нет ни одного приложения, которое собирается использовать все эти ядра. Во всяком случае, MediaTek Helio X20, процессор с десятью ядрами, в его архитектуре будет иметь дополнительные ядра ARM Cortex два A72 скорости 2,5 ГГц, что должно принести улучшение в исполнении Cortex A57, который используется производителями восьмиядерных процессоров.

Elephone P9000

Интересно здесь то, что остальные восемь ядер будут ARM Cortex A53, четыре из которых со скоростью 2,0 ГГц и четырьмя другими со скоростью 1,4 ГГц и будет использоваться для выполнения простых задач, потому что они сократили энергопотребление. Конечно, это не совсем понятно, зачем использовать восемь, когда у вас есть два супер ядра, но от MediaTek звучат слова, будто это будет самый сбалансированный процессор на рынке, с точки зрения использования и производительности.

Helio X20 будут изготовлены из транзисторов по 28 нм технологии , хотя, в соответствии с ARM, Cortex A72 должны быть сделаны с размером 16 нм для достижения лучшей производительности.

Комментарии


Отзывы

Алина Никитюк

Алина Никитюк

11 Марта 2016г.

Обращалась в сервисный центр "КомПом" по замене разъема на ноутбуке. Для того, чтобы ноут заряжался нужно была спецоперация - под разъем подкладывалась книжка, а сам провод подпирался о стенку. Мучения продолжались достаточно долго в настройке зарядки, спасало, что батарея хоть немного держит... Но вскоре даже эта методика перестала работать. Мастер починил все за несколько часов. Знала б что ремонт займет так мало времени и средств, давно воспользовалась бы данной услугой. Спасибо большое).

Екатерина Гордиенко

Екатерина Гордиенко

18 Июля 2015г.

Хорошо что можно вызвать компьютерного мастера ночью. Я думала что все только пишут "круглосуточно". Но человек подъехал через час и все сделал. Сама удивлена. Приятно порадовали.

Андрей Коваленко

Андрей Коваленко

25 Ноября 2016г.

Сосед посоветовал воспользоватся сервисом "КомПом", специалисты очень отзывчивые. Объяснят все, до мельчайших подробностей - для меня лично, это критерий для оценки профессионализма мастера. Рекомендую!